Comer la pasta fría puede ser poco agradable, pero en una ensalada puede convertirse en un plato único delicioso y sencillo. Incluso puedes aprovechar la pasta corta que te sobra en el refrigerador, aunque la Ensalada de pasta fria queda mucho mejor con pasta recién hecha.

Receta

400 gramos de coditos u otra pasta corta de tu preferencia

2 latas de atún

2 huevos duros

1 zanahoria

3/4 de taza de apio picado

1 pimiento rojo picado

3 cucharadas de aceitunas negras picadas

Aderezo:

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharadita de mostaza de Dijon u otra

1 cucharada de aceite de oliva

1 chorrito de vinagre de vino

1 pizca de sal

Pimienta

Preparación

1. Cocinar la pasta hasta que esté al dente y enfriarla con un vaso de agua fría.

2. Colocar la pasta en un bol con el atún, los huevos duros picados, la zanahoria rallada, el apio, el pimiento y las aceitunas.

3. Mezclar los ingredientes del aderezo.

4. Verter sobre la ensalada y revolver.

5. Servir con pan de pita o pan integral. 

Tip: puedes sustituir el atún por pollo.